<th id="l31pv"><span id="l31pv"><progress id="l31pv"></progress></span></th>

      <track id="l31pv"></track>

      <track id="l31pv"><span id="l31pv"></span></track>
      <th id="l31pv"><thead id="l31pv"></thead></th>

          <ruby id="l31pv"></ruby>

          <address id="l31pv"></address>

              <pre id="l31pv"></pre>

              【测一测】事业单位考试2月时政专项测验63题

              来源:公考通 2022-03-01 13:31:50
                在公务员考试中,命题人历来是倾向于结合时政热点命题,无论是行测常识题、言语理解题,还是申论,都是结合时事热点来选择命题考查点,因此最新时政要有所了解。本文整理了2月时政专项测验63题,测一测你能对多少。
               
                1.区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)2月1日起对韩国正式生效。RCEP现有15个成员国,以下不属于的是(   )。
               
                A.日本
               
                B.印度
               
                C.韩国
               
                D.澳大利亚
               
                【答案】B
               
                2.2月1日,我国陆上设计最深气进设计井深达8457米的中国石油(   )大北401井鸣笛开钻。
               
                A.胜利油田
               
                B.大庆油田
               
                C.长庆油田
               
                D塔里木油田
               
                【答案】D
               
                3.主席2月3日向国际奥委会第139次全会开幕式发表视频致辞。他强调,从2008年的“同一个世界,同一个梦想”到2022年的(    ),中国积极参与奥林匹克运动,坚持不懈弘扬奥林匹克精神,是奥林匹克理想的坚定追求者、行动派。
               
                A. 一起向未来
               
                B. 点燃心中之火
               
                C. 激情冰雪属于你
               
                D. 激情聚会
               
                【答案】A
               
                4.(多选)主席2月3日向国际奥委会第139次全会开幕式发表视频致辞。他指出,中国通过筹办冬奥会,成功带动3亿人参与冰雪运动,推动了(   ),为全球冰雪运动发展开辟了更为广阔的空间。
               
                A.区域发展
               
                B.生态建设
               
                C.绿色创新
               
                D.人民生活改善
               
                【答案】ABCD
               
                5.(多?。┲飨?月3日向国际奥委会第139次全会开幕式发表视频致辞。他指出,中方将竭诚为世界奉献一届(  )的奥运盛会,践行“更快、更高、更强——更团结”的奥林匹克格言。
               
                A. 简约
               
                B. 安全
               
                C. 低碳
               
                D. 精彩
               
                【答案】ABD
               
                6.2022年2月4日晚,举世瞩目的北京(      )冬季奥林匹克运动会开幕式在国家体育场隆重举行。
               
                A.第二十届
               
                B.第二十二届
               
                C第二十四届
               
                D.第二十五届
               
                【答案】C
               
                7.2月5日,中方向世界知识产权组织递交《关于为盲人、视力障碍者或其他印刷品阅读障碍者获得已出版作品提供便利的(     )》批准书,按条约规定,条约将于三个月后对中国正式生效。该条约是世界上第一部、也是迄今为止唯一一部版权领域的人权条约,将进一步保障阅读障碍者平等获取文化和教育的权利。
               
                A.海牙条约
               
                B.日内瓦条约
               
                C布鲁塞尔条约
               
                D.马拉喀什条约
               
                【答案】D
               
                8.(多?。?022年2月5日,主席在会见阿联酋阿布扎比王储穆罕默德时指出,中方视阿联酋为(     )
               
                A.好朋友
               
                B.好伙伴
               
                C.好同志
               
                D.好兄弟
               
                【答案】ABD
               
                9.主席2月5日致电第35届非洲联盟峰会,向非洲国家和人民表示热烈祝贺。他指出,今年是非洲联盟成立(    )。
               
                A.10周年
               
                B.15周年
               
                C.20周年
               
                D.30周年
               
                【答案】C
               
                10.2022年2月5日,中国(    )项目运动员获得中国体育健儿参加北京冬奥会的首枚金牌。
               
                A.短道速滑
               
                B.花样滑冰
               
                C.冰壶
               
                D.冰球
               
                【答案】A
               
                11.2月6日,女足2022亚洲杯决赛,中国队逆转韩国队,时隔16年再次获得亚洲杯冠军。中国女足队长(    )当选本届亚洲杯MVP(最有价值球员)。
               
                A.王霜
               
                B.王珊珊
               
                C.张琳艳
               
                D.唐佳丽
               
                【答案】B
               
                12.国家主席2月6日上午在人民大会堂会见来华出席北京2022年冬奥会开幕式的波兰总统杜达。指出,今年是中国-中东欧国家合作启动(    )周年,机制发展面临新的机遇。
               
                A.10
               
                B.20
               
                C.30
               
                D.40
               
                【答案】A
               
                13.近日,国务院办公厅转发国家发展改革委等部门《关于加快推进城镇环境基础设施建设的指导意见》,《指导意见》提出,到2030年,基本建立(    )的现代化环境基础设施体系。
               
                A.系统完备、高效实用、智能绿色、安全可靠
               
                B.系统完备、科学合理、智能绿色、安全可靠
               
                C.系统全面、科学高效、智能绿色、安全可靠
               
                D.系统完备、高效实用、智能绿色、安全合理
               
                【答案】A
               
                14.“庆祝中法建交(    )——2022年的重大挑战”研讨会2月7日在法国巴黎大区工商会举行。
               
                A.58周年
               
                B.57周年
               
                C.56周年
               
                D.55周年
               
                【答案】A
               
                15.从中国航天科技集团有限公司2月9日在京召开的《中国航天科技活动蓝皮书(2021年)》发布会上了解到,2021年全球共实施(    )发射任务,为1957年以来最高发射次数;发射航天器总数量1846个,创历史新高,总质量777.70吨,为航天飞机退役以来的最大值。
               
                A.136次
               
                B.140次
               
                C.145次
               
                D.146次
               
                【答案】D
               
                16.2月10日,国务院批复同意(    )建设践行新发展理念的公园城市示范区。
               
                A.昆明
               
                B.苏州
               
                C.成都
               
                D.南宁
               
                【答案】C
               
                17.2022年2月11日,国家副主席在“一个海洋”峰会高级别会议上发表视频致辞。他表示,海洋是人类生存和发展的重要基础,历史上的“海上丝绸之路”是沿途各国人民通过海洋(    )的生动写照。
               
                A.交流融通、互利合作
               
                B.融会贯通、互利合作
               
                C.融会贯通、团结一致
               
                D.交流合作、积极向上
               
                【答案】A
               
                18.日前,国务院印发《“十四五”推进农业农村现代化规划》,《规划》提出,全面推进乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴,加快形成(    )的新型工农城乡关系,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。
               
                A.工农互促、城乡互补、协调发展、共同繁荣、法治保障
               
                B.工农互促、城乡互补、协调发展、共同繁荣、法制保障
               
                C.工农互促、城乡互补、协调发展、共同繁荣
               
                D.国家领导、工农互促、城乡合作、协调发展、共同繁荣
               
                【答案】C
               
                19.2月11日从国务院政策例行吹风会上获悉,力争到2022年底,通过国家组织和省级联盟采购,实现平均每个省覆盖350个以上的药品品种,高值医用耗材品种达到(    )以上。
               
                A.2个
               
                B.3个
               
                C.4个
               
                D.5个
               
                【答案】D
               
                20.2月11日,男子钢架雪车第4轮比赛落下帷幕,中国选手(  )夺得铜牌,这是中国男子钢架雪车项目的历史首枚奖牌,帮助中国队完成了零的突破。
               
                A. 张义威
               
                B. 耿文强
               
                C. 苏翊鸣
               
                D. 闫文港
               
                【答案】D
               
                21.12日,中国代表团旗手高亭宇在(    )项目中以三十四秒三二的成绩夺得冠军,并打破该项目奥运会纪录。这是中国代表团在本届冬奥会上的第四枚金牌。
               
                A.短道速滑男子五百米
               
                B.短道速滑男子一千米
               
                C.速度滑冰男子五百米
               
                D.速度滑冰男子一千米
               
                【答案】C
               
                22.国务院办公厅日前印发《“十四五”城乡社区服务体系建设规划》。在服务内容上,规划强调(    )一体推进。
               
               ?、傥穹?②便民服务 ③安民服务
               
                A.①②
               
                B.①③
               
                C.②③
               
                D.①②③
               
                【答案】D
               
                23.2月,我国科研人员研制出了一种新型材料——(     )冰雪。它最大的特点,就是“永不融化”。
               
                A.溶胶
               
                B.硅胶
               
                C.凝胶
               
                D.明胶
               
                【答案】C
               
                24.工业和信息化部2月13日表示,截至2021年底,我国累计建成并开通5G基站142.5万个,5G基站总量占全球(  )以上,我国已建成全球最大5G网络。
               
                A. 60%
               
                B. 70%
               
                C. 80%
               
                D. 90%
               
                【答案】A
               
                25.2月13日,主席致电施泰因迈尔,祝贺他当选连任德国联邦总统。他在贺电中指出,今年中德将迎来建交(    )
               
                A.40周年
               
                B.45周年
               
                C.50周年
               
                D.55周年
               
                【答案】C
               
                26.全国春季农业生产暨加强冬小麦田间管理工作会议2月13日在山东省德州市召开。中共中央政治局常委、国务院总理作出重要批示。批示指出:做好春耕备耕工作,对于确保全年粮食丰收至关重要。要稳定粮食播种面积,统筹肉蛋菜等“菜篮子”产品生产,加强耕地?;ず透弑曜寂┨锝ㄉ?,深入实施种业振兴行动,确保全年粮食产量继续保持在(    )亿斤以上,确保粮食安全,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!
               
                A.1.0万
               
                B.1.1万
               
                C.1.2万
               
                D.1.3万
               
                【答案】D
               
                27.在2月13日晚结束的北京冬奥会短道速滑女子3000米接力比赛中,(    )组成的中国队拿下铜牌!
               
                A.曲春雨
               
                B.张楚桐
               
                C.范可新
               
                D.张雨婷
               
                【答案】ABCD
               
                28.墨西哥2月14日举行系列活动,庆祝墨西哥与中国建交(    )。
               
                A.35周年
               
                B.40周年
               
                C.45周年
               
                D.50周年
               
                【答案】D
               
                29.国务院日前印发《“十四五”国家应急体系规划》,对“十四五”时期安全生产、防灾减灾救灾等工作进行全面部署?!豆婊分赋?,坚持党的领导、以人为本、预防为主、依法治理、精准治理、社会共治,到2025年,应急管理体系和能力现代化建设取得重大进展,形成(    )的中国特色应急管理体制。
               
                A.统一指挥、科学兼备、反应灵敏、上下联动
               
                B.统一指挥、全面兼备、反应迅速、上下联动
               
                C.统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动
               
                D.综合领导、统一指挥、专常兼备、反应迅速、上下联动
               
                【答案】C
               
                30.由香港特区政府设立的核酸检测临时气膜实验室“(    )”,2月15日在香港马鞍山体育馆正式运行。
               
                A.火眼实验室
               
                B.飞翔实验室
               
                C.天眼实验室
               
                D.实践实验室
               
                【答案】A
               
                31.2月16日,北京冬奥会(    )决赛中,中国选手齐广璞发挥出色获得129.00分,夺得金牌。
               
                A.自由式滑雪男子空中技巧
               
                B.自由式滑雪男子坡面障碍技巧
               
                C.自由式滑雪男子空中技巧
               
                D.单板滑雪男子大跳台
               
                【答案】C
               
                32.(多?。?月16日出版的第4期《求是》杂志将发表中共主席的重要文章《坚持走中国特色社会主义法治道路,更好推进中国特色社会主义法治体系建设》。文章指出,中国特色社会主义法治体系是中国特色社会主义制度的重要组成部分,必须牢牢把握中国特色社会主义这个定性,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,正确处理(    )的关系,在坚持党的全面领导、保证人民当家作主等重大问题上做到头脑特别清晰、立场特别坚定。
               
                A.政治和法治
               
                B.改革和法治
               
                C.依法治国和以德治国
               
                D.依法治国和依规治党
               
                【答案】ABCD
               
                33.天文科普专家介绍,2月17日凌晨5时7分,太阳系八颗行星中的(    )将迎来2022年第二次大距,也是首次西大距。
               
                A.木星
               
                B.火星
               
                C.金星
               
                D.水星
               
                【答案】D
               
                34.2月17日,主席向中斯政党庆祝中斯建交65周年暨《    》签署70周年大会致贺信。
               
                A.米面协定
               
                B.面布协定
               
                C.面胶协定
               
                D.米胶协定
               
                【答案】D
               
                35.2月17日电,《中小学(    )副校长聘任与管理办法》颁布5月1日起实施。要求每所中小学校至少配备1名(    )副校长。
               
                A.卫健
               
                B.安全教育
               
                C.法治
               
                D.德育
               
                【答案】C
               
                36.2022世界交通运输大会将于6月13日至16日在武汉举办。今年大会的主题为“(    )”。
               
                A.创新·低碳·改革·共享--更可持续的交通
               
                B.创新·发展·循环·共享--更可持续的交通
               
                C.创新·低碳·循环·共享--更可持续的交通
               
                D.创新·低碳·循环·绿色--更可持续的交通
               
                【答案】C
               
                37.2月18日从中华全国供销合作总社了解到,中华全国供销合作总社日前发布的《全国供销合作社“十四五”公共型农产品冷链物流发展专项规划》,规划提出,“十四五”期间,全国供销合作社系统将构建以(    )为主架构的供销合作社公共型农产品冷链物流服务网络。
               
                A.骨干网、省域网、区域网与网络平台
               
                B.省域网、区域网与信息平台
               
                C.骨干网、省域网与信息平台
               
                D.骨干网、省域网、区域网与信息平台
               
                【答案】D
               
                38.2月18日从中国铁建股份有限公司了解到,由中铁十五局集团承建的四川广元市交通枢纽项目(   )顺利完成主塔封顶,为2022年大桥建成通车打下坚实基础。
               
                A.摆宴坝嘉陵江大桥
               
                B.青水坝嘉陵江大桥
               
                C.青水坝云龙湾大桥
               
                D.藏水坝泸定大渡河大桥
               
                【答案】A
               
                39.来自吉林省林业和草原工作会议上的消息,2022年,吉林省以优化连通(    )“三大生态空间”为重点,加快推进林草事业高质量发展。
               
                A.森林、草原、湿地
               
                B.森林、草原、林地
               
                C.平原、草原、湿地
               
                D.森林、山川、湿地
               
                【答案】A
               
                40.(多?。┲泄硗?月20日公布,冬奥会冠军(    )当选北京冬奥会闭幕式中国代表团旗手。
               
                A.高亭宇
               
                B.徐梦桃
               
                C.任子威
               
                D.齐广璞
               
                【答案】AB
               
                41.(多?。?022年中央一号文件指出,做好2022年“三农”工作,坚持和加强党对“三农”工作的全面领导,牢牢守?。?nbsp;   )底线
               
                A.耕地保有量
               
                B.保障国家粮食安全
               
                C.永久基本农田?;?/div>
               
                D.不发生规模性返贫
               
                【答案】BD
               
                42.2022年中央一号文件指出,坚持中国人的饭碗任何时候都要牢牢端在自己手中,饭碗主要装中国粮,全面落实粮食安全党政同责,严格粮食安全责任制考核,确保粮食播种面积稳定、产量保持在(    )斤以上。
               
                A.1.1万亿
               
                B.1.2万亿
               
                C.1.3万亿
               
                D.1.4万亿
               
                【答案】C
               
                43.(多?。┲泄仓醒氚旃?、国务院办公厅、中央军委办公厅日前印发《“十四五”退役军人服务和保障规划》,对“十四五”时期做好退役军人工作作出部署安排?!豆婊诽岢?ldquo;十四五”时期退役军人工作的几项目标,即(    )。
               
                A.政治引领作用充分发挥
               
                B.安置就业质量全面提高
               
                C.抚恤优待制度更加健全
               
                D.合法权益得到有力维护
               
                E.服务保障能力明显提升
               
                F.尊崇尊重氛围不断浓厚
               
                【答案】ABCDEF
               
                44.从国网重庆市电力公司获悉,随着国网重庆城口供电公司庙坝供电所配套充电桩项目日前全面启用,重庆首座光储充用一体化模式的“(    )”供电所建成投运。
               
                A.零碳
               
                B.清碳
               
                C.太阳能
               
                D.光能
               
                【答案】A
               
                45.2月21日,国务院印发《“十四五”国家老龄事业发展和养老服务体系规划》,规划专章提出“大力发展(    )”,在养老五年发展规划中是首次。
               
                A.居家养老
               
                B.银发经济
               
                C.社区养老
               
                D.老年大学
               
                【答案】B
               
                46.(多?。┪岢孤涫祷Χ匀丝诶狭浠艺铰?,国务院日前印发《“十四五”国家老龄事业发展和养老服务体系规划》,《规划》指出,人口老龄化是人类社会发展的客观趋势,我国具备(    ),完全有条件、有能力、有信心解决好这一重大课题。
               
                A.坚实的物质基础
               
                B.充足的人力资本
               
                C.历史悠久的孝道文化
               
                D.全面通畅的网络信息
               
                【答案】ABC
               
                47.2月21日,我国科研人员领衔的国际科研团队攻克了(    )这一催化研究中的世界性难题。
               
                A.仿生催化剂
               
                B.光催化分解水产氢
               
                C.太阳能光解制氢
               
                D.甲烷的选择性氧化
               
                【答案】D
               
                48.俄罗斯总统普京2月21日晚签署命令,承认(    )东部的“顿涅茨克人民共和国”和“卢甘斯克人民共和国”。
               
                A.乌克兰
               
                B.伊朗
               
                C.伊拉克
               
                D.芬兰
               
                【答案】A
               
                49.2月22日,最高人民法院发布《人民法院在线运行规则》,《规则》明确将基于中国移动微法院,升级形成“人民法院在线服务”,作为全国(   )法院为人民群众提供在线服务的统一入口。
               
                A.二级
               
                B.三级
               
                C.四级
               
                D.五级
               
                【答案】C
               
                50.2月22日,主席致电英国女王伊丽莎白二世,就女王感染新冠病毒致以慰问并祝其早日康复。他表示,我高度重视中英关系发展,愿同英方一道努力,以今年两国建立大使级外交关系(    )为契机,推动双边关系取得新进展。
               
                A.35周年
               
                B.40周年
               
                C.45周年
               
                D.50周年
               
                【答案】D
               
                51.21世纪以来第19个指导“三农”工作的中央一号文件2月22日由新华社受权发布。文件提出,牢牢守?。?nbsp;   )两条底线,突出年度性任务、针对性举措、实效性导向,充分发挥农村基层党组织领导作用,扎实有序做好乡村发展、乡村建设、乡村治理重点工作。
               
                A.保障国家粮食安全和不发生规模性返贫
               
                B.创新发展和生态环境
               
                C.新型工业化道路和严格的生态?;ず煜?/div>
               
                D.牢牢把握发展和大力建设生态文明
               
                【答案】A
               
                52.(多?。┤涨?,国务院办公厅印发《关于加快推进电子证照扩大应用领域和全国互通互认的意见》,《意见》对扩大电子证照应用领域的工作进行了部署,(     )。
               
                A.聚焦深化便民服务,扩大个人电子证照应用领域
               
                B.助力优化营商环境,拓展企业电子证照应用领域,推动实现企业相关信息“最多报一次”
               
                C.面向社会多样化需求,促进电子证照社会化应用
               
                D.加大新技术运用力度,积极开展电子证照应用创新,不断提升电子证照应用智能化水平
               
                E.加强线上线下融合,保留传统服务方式
               
                【答案】ABCDE
               
                53.中共中央政治局委员、中国法学会会长王晨2月22日在京出席第十五届中国法学家论坛并发表主旨演讲。本届论坛由中国法学会主办,主题为“(    )”,来自法学领域的知名专家学者作了发言。
               
                A.全过程人民民主理念与建设
               
                B.理论、制度与实践
               
                C.全面依法治国中的战略性、全局性、前瞻性重大理论和实践问题
               
                D.全面深化改革与法治
               
                【答案】A
               
                54.2月23日,尼雷尔领导力学院竣工启用仪式在(    )举行。主席致贺信。
               
                A.莫桑比克
               
                B.坦桑尼亚
               
                C.纳米比亚
               
                D.赞比亚
               
                【答案】B
               
                55.2月,中国科学家叶军所率领的科研团队,首次在(    )尺度验证广义相对论,这是迄今为止在最小尺度上验证广义相对论的实验。
               
                A.分米
               
                B.厘米
               
                C.毫米
               
                D.微米
               
                【答案】C
               
                56.2月23日,尼雷尔领导力学院竣工启用仪式在坦桑尼亚举行。中共中央总书记致贺信。他指出,长期以来,南部非洲六姊妹党团结带领本国人民致力于(    ),赢得人民支持和拥护。
               
                A.国家独立、建设、发展事业
               
                B.国家改革、建设、发展事业
               
                C.国家独立、创新、发展事业
               
                D.国家改革、建设、创新事业
               
                【答案】A
               
                57.近日,中共中央办公厅印发了《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实?!兑饧分赋?,党中央高度重视廉洁文化建设,(    ),是我们党一贯坚持的鲜明政治立场,是党自我革命必须长期抓好的重大政治任务。
               
                A.强调反对腐败、建设廉洁政治
               
                B.推进全面从严治党向纵深发展
               
                C.夯实清正廉洁思想根基,强化理论武装,增强政治定力抵腐定力
               
                D.培养廉洁自律道德操守
               
                【答案】A
               
                58.2月24日从民政部获悉,民政部、财政部、住房和城乡建设部和中国残联等4部门近日联合印发《关于推进“十四五”特殊困难老年人家庭适老化改造工作的通知》,提出“十四五”时期支持(    )户特殊困难高龄、失能、残疾老年人家庭实施适老化改造。
               
                A.120万
               
                B.100万
               
                C.150万
               
                D.200万
               
                【答案】D
               
                59.中国军队将于3月24日至27日在北京以线上/线下同步进行的方式,举办第七届长城国际军事医学论坛。本届论坛立足现代军事变革给部队卫生人员带来的新挑战、新使命,以“(    )”为主题。
               
                A.初心、使命、前进
               
                B.改革、全面、初心
               
                C.变革、创新、使命
               
                D.变革、重塑、使命
               
                【答案】D
               
                60.联合国秘书长古特雷斯2月24日宣布,联合国将立即从其中央应急基金中拨款(    )美元,用于乌克兰及其周边地区紧急人道主义需求。
               
                A.900万
               
                B.1000万
               
                C.1500万
               
                D.2000万
               
                【答案】D
               
                61.习总书记2月25日下午同俄罗斯总统普京通电话。他指出,中方根据乌克兰问题本身的是非曲直决定中方立场。要摒弃冷战思维,重视和尊重各国合理安全关切,通过谈判形成(    )的欧洲安全机制。
               
                A.安全、有效、可持续
               
                B.均衡、有效、安全
               
                C.均衡、有效、可持续
               
                D.均衡、安全、有效、可持续
               
                【答案】C
               
                62.(多?。?月25日,国务委员兼外长王毅以视频方式出席联合国大会新冠疫苗高级别会议。王毅说,新冠肺炎疫情已延宕两年。在国际社会共同努力下,全球疫苗接种取得显著进展,但疫苗分配不公的乌云仍在徘徊。中方愿提出几点建议,(    )。
               
                A.要织牢免疫“安全网”,重点加强对发展中国家特别是非洲国家支持,让新冠疫苗真正成为全世界人民的疫苗
               
                B.要丰富抗疫“武器库”,做优做强各项疫情防控措施,在提升疫苗接种率基础上,加强对变异病毒的研究和药物研发合作
               
                C.要完善卫生“治理盾”,切实帮助发展中国家加强公共卫生体系能力建设,坚持真正的多边主义,完善全球卫生治理体系
               
                D.要强化发展“稳定锚”,统筹疫情防控和经济社会发展
               
                【答案】ABCD
               
                63.(多?。?月25日,国务委员兼外长王毅应约分别与英国外交大臣特拉斯、欧盟外交与安全政策高级代表博雷利和法国总统顾问博纳通电话,重点就乌克兰局势深入交换意见。王毅阐述了中方对乌克兰问题的基本立场,概括为(    )。
               
                A.中方坚定主张尊重和保障各国的主权和领土完整,切实遵守联合国宪章宗旨和原则。这一立场是一贯的,也是明确的,在乌克兰问题上同样适用
               
                B.中方倡导共同、综合、合作、可持续的安全观
               
                C.中方一直关注乌克兰问题的演变,目前的局势是我们不愿看到的
               
                D.中方支持和鼓励一切有利于和平解决乌克兰?;耐饨慌?/div>
               
                E.中方认为联合国安理会应当为解决乌克兰问题发挥建设性作用,要以地区和平稳定为重,以各国普遍安全为重
               
                【答案】ABCDE
              2021澳门六肖六码精选期期准